Shopker - вопросы по улучшению
-
Здраствуйте. Реализация Shopker сделана супер. С чем я Вас и поздравляю ))
Но есть несколько вопросов, что меня беспокоят как не програмиста, перед использованием продукта.- я не знаю как подключить CRM систему ... просто для других движков есть готовые решения, но тут проблема ..... И Если можно, то не готовую реализацию предоставить, а видео как CRM подключить....... например самую популярную Битрикс24, или вот мы пользуемся https://salesdrive.com.ua/knowledge/api/
- как редактировать шаблоны и настраивать SEO параметры ? продукт внутри Shopker неудобен. Как мне выгрузить шаблон сайта в Visual Studio Code, чтоб нормально графически править ..... или покажите свой вариант ( желательно видео).
- шаблон демо сухой и не вкусный, без плюшок, а как правило многие стартуют с демок. Даже такой маленький факт - что при выборе количества не меняется автоматом цена ... заставляет грустить.
- быстрая правка цен в списке товаров не доступна - надо в каждый товар заходить.
5)И конечно я имею задум - но он не относится к недостаткам ))) например как обьеденить несколько сайтов похожих товаров. Ну например одна база даных .... но тогда нагрузка и выборка большая на базу, или если три базы то чтоб они ровнялись на одну и копировали данные раз в день. Суть в том, что три сайта при перелинковке, подымаю друг друга ( СЕО).
Извините, это мое мнение. И я реально хочу воспользоватся продуктом, но не знаю с чего начать .... потому как не програмист, и заказывая чтоб писать дополнения под каждую нужду, это финансово неинтересно. (дайте видео как писать допонения под каждую задачу "оплата""доставка""СРМ", и комьюнити возрастет)
-
Пользователь @alex18 написал в Shopker - вопросы по улучшению:
@admin а если будет выборка из под двух сайтов и одной базы, не будет грузится и тормозить база от количества запросов и выборок?
Нужно сделать и посмотреть. Если будет проблема, будем думать как решить. Зависит от мощности сервера и посещаемости сайтов. Но я думаю проблем быть не должно.
-
@admin а если будет выборка из под двух сайтов и одной базы, не будет грузится и тормозить база от количества запросов и выборок?
-
Будете делать интеграцию с СРМ - запишите пожалуйста видео, от начала и до конца. Очень познавательно.
Да, собираюсь сделать несколько видео-уроков, после того как закончу с новой версией. К сожалению, работа над этим обновлением затянулась.
По 5 пункту..... как на шопкере сделать несколько сайтов, но чтоб таблица (база) была одинакова. Или как вариант чтоб если одну правишь, то другие две дублировались.
Просто копируете весь сайт в другую папку и настраиваете веб-сервер на другой домен. Так как при копировании файл "config/settings.yaml" тоже будет скопирован, то база данных будет использоваться с того первого сайта (в этом файле хранятся параметры подключения к БД). Далее на этом втором сайте Вы можете менять шаблоны, но БД останется общей.
-
@admin спасибо.
Будете делать интеграцию с СРМ - запишите пожалуйста видео, от начала и до конца. Очень познавательно.
По 5 пункту..... как на шопкере сделать несколько сайтов, но чтоб таблица (база) была одинакова. Или как вариант чтоб если одну правишь, то другие две дублировались. -
@alex18 Здравствуйте.
- Пока интеграцию с CRM я не пробовал. Но, например, для Symfony у Битрикс24 есть что-то готовое https://www.bitrix24.ru/apps/?app=flamix.frameworks_integrations Не забывайте, что Shopker - это обычное приложение на фреймворке Symfony. Подойдут любые расширения для этого фреймворка. Но нужны видео-уроки, согласен.
- Если редактор шаблонов в админке не подходит, то шаблоны можно редактировать в любом текстовом редакторе. Они находятся в папке "templates". Не забывайте очищать кэш после редактирования шаблонов (в режиме разработчика не нужно).
- В стандартном шаблоне много чего есть, но много чего нету. Это только пример.
- Согласен. Запланирую.
- Этот пункт не понял.
Спасибо за вопросы. Готов более подробно ответить, если будут более конкретные вопросы.