Два сайта - как настроить?
-
Точнее 2 вопроса -
- как настроить чтоб работало паралельно 2 сайта, - подружить Nginx, и надо ли 2 шопкера установливать?
- на время разработки сайта, надо создать страницу заставку, чтоб был публичный доступ, и група страниц на которых тестировать.
Второй вопрос он глупый, потому что я так делал в Модх, - у меня главная была открыта, а другие скрыты - на которых я тестил и проверял. Или подскажите механизм как на компе тестить чанки и создавать код - и в процесе переносить на действующий сайт....
-
- как настроить чтоб работало паралельно 2 сайта, - подружить Nginx, и надо ли 2 шопкера установливать?
Создать ещё одну конфигурацию для Nginx для второго домена, так же как для первого. Можно установить полный Шопкер для второго сайта, а можно только создать шаблоны и отдельную базу данных, а основной код (папка src) использовать от первого сайта. Кэш будет тоже в разных папках, так что это не очень опасно. Если нужно, напишу более подробно как это сделать. Но всё-таки это для продвинутых знатоков Symfony, если с этим фреймворком знакомы плохо, лучше не заморачиваться и устанавливать отдельные сайты.
- на время разработки сайта, надо создать страницу заставку, чтоб был публичный доступ, и група страниц на которых тестировать.
Второй вопрос он глупый, потому что я так делал в Модх, - у меня главная была открыта, а другие скрыты - на которых я тестил и проверял.
Здесь Вы тоже можете создавать скрытые страницы, но механизм немного другой. Вы можете создать категорию, у которой отключить активность (чакбокс "Активный"), а страницы внутри этой категории могут быть активны, но никто кроме Вас не будет знать URL этих страниц.
Или подскажите механизм как на компе тестить чанки и создавать код - и в процесе переносить на действующий сайт....
Об этом написал тут: https://forum.shopker.org/topic/23/какой-механизм-редактирования-кода