Какой механизм редактирования кода?
-
Мне как не привычному человеку - непонятно и тяжело редактировать код шаблонов и чанков, при попытке настроить свой стиль шаблона.
- тут все чанки и шаблоны идут вперемешку, и нет строки поиска и возможности сгрупировать по папкам, для удобства просмотра и редактирования.
- на МОДх ставил Асе, и сразу редактируя куски кода - можно было посмотреть как они выглядят.
Вот и возник вопрос - какой механизм, чтоб удобно редактировать шаблоны и чанки, и сразу просматривая код в работе.
Каким редактором Вы правите код - и потом как загружаете на сайт?
И еще вопрос по файл менеджеру - не хватает предпросмотра фото.
Иногда надо загрузить архив фото - распаковать, и потом выбирать фото конкретному товару.
Спасибо! -
@Alex18
Цветовую схему я рекомендую Darcula (тёмная), но это на Ваш вкус.
Плагины: Twig (синтаксист шаблонов), Symfony (автодополнение, подсказки и др.), YAML (подсветка синтаксиса файлов конфигурации), Angular (для кода админки). -
@Admin Подскажите - Color Schema выбрать в PHP Storm, чтоб подсвечивались {{ }} and {% %}
или как настроить.
И какие доп плагины надо для работы, или что еще подскажете? -
@Admin Вам спасибо!
-
- тут все чанки и шаблоны идут вперемешку, и нет строки поиска и возможности сгрупировать по папкам, для удобства просмотра и редактирования.
Согласен, не хватает фильтра по категории и поиска. Это планируется. Но вообще все шаблоны - это файлы, которые не вперемешку, а находятся в папках. В редакторе Вы можете настроить FTP-соединение и редактировать файлы на сервере.
- на МОДх ставил Асе, и сразу редактируя куски кода - можно было посмотреть как они выглядят.
Не совсем понял что значит "сразу редактируя куски кода - можно было посмотреть как они выглядят". Тут тоже есть редактор в админке, тот же Ace.
Вот и возник вопрос - какой механизм, чтоб удобно редактировать шаблоны и чанки, и сразу просматривая код в работе.
Каким редактором Вы правите код - и потом как загружаете на сайт?Я рекомендую иметь локальную копию сайта, на которой будет вестись разработка. Шаблоны открываете в своём любимом редакторе. После редактирования сразу будет виден результат (кэш очищать не нужно), если включен режим разработки. Как включить режим разработки: https://shopker.org/documentation/developers
Я использую PhpStorm.Вы можете создавать свои куски шаблонов (чанки) и вставлять их так же как в MODX (синтаксис другой):
{% include 'header.html.twig' %}
Потом файлы шаблонов загружаете на боевой сервер через FTP. Лучше, конечно, использовать GIT, но это для тех, кто умеет им пользоваться. После загрузки очищаете кэш и сайт обновлен.
И еще вопрос по файл менеджеру - не хватает предпросмотра фото.
Предпросмотр там есть (миниатюры фото). Для просмотра полноразмерного изображения нужно кликнуть ссылку в окошке.
Иногда надо загрузить архив фото - распаковать, и потом выбирать фото конкретному товару.
Согласен, распаковка архива из админки нужна, это планируется добавить. Здесь видео как использовать файлменеджер:
https://shopker.org/tutorials/images_uploadingСпасибо за Ваши замечания и идеи!